Новости зарубежья Все новости

  • 23.03.2016
    Правительство Киргизии окажет поддержку организаторам акции «Бессмертного полка»

Правительство Киргизии окажет всяческое содействие организаторам акции «Бессмертный полк». Такая договоренность достигнута в результате встречи представителей общественного штаба акции с вице-премьером Гульмирой Кудайбердиевой, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на представителей штаба акции.

«Обсуждая опыт проведения акции в прошлые годы и существующие планы работы к 9 мая 2016 года, достигнута договоренность о необходимости организационной поддержки акции со стороны правительства», — сказали в штабе.

Гульмира Кудайбердиева отметила важность этого праздника для всех жителей республики и заверила, что правительство возьмет под свой патронаж все праздничные мероприятия.

«Общественный штаб наращивает активность в подготовке памятной акции. Вчера согласовали принципиальные вопросы в Правительстве. По результатам встречи можно отметить заинтересованность государственных структур в проведении праздничных мероприятий на высоком уровне. Принципиально - будет оказана необходимая поддержка», - написал в Facebook, директор Православного благотворительного Владимирского общества поддержки образования и культуры в Киргизии, член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 9 мая 2016 года по латвийским городам вновь пройдет «Бессмертный полк». Кроме этого, к акции присоединятся соотечественники из европейских стран, в том числе из Норвегии, Германии, Чехии, Бельгии и др.

Шествие «Бессмертный полк» проводится ежегодно 9 мая в разных городах мира. Впервые оно состоялось в 2012 году в Томске. Тогда акция собрала около шести тысяч участников.

Распечатать