Новости зарубежья Все новости

  • 14.03.2016
    «Бессмертный полк» вновь пройдет по городам Латвии

9 мая 2016 года по Риге, Даугавпиле и Резекне вновь пройдет «Бессмертный полк».

Организаторы акции предлагают достать фотографии отцов, дедов и прадедов, пошедших войну против гитлеровской Германии, воевавших в армии или на флоте, в партизанском отряде или в Сопротивлении, трудившихся в тылу или заключенных концлагерей, и выйти с ними 9 мая в составе «Бессмертного полка».

Как сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, инициативная группа формирует оргкомитет «Бессмертного полка», который берет на себя все техническое оформление марша.

Для того чтобы отцы и деды приняли участие в шествии, надо прислать фото по электронной почте polk2016@perom.eu, указав имя, отчество, фамилию и дату рождения героя. Либо зайти на портал www.perom.eu и заполнить необходимую форму.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 9 мая 2015 года, в юбилейный год Победы над гитлеровской Германией, «Бессмертный полк» впервые прошел в Риге.

Шествие «Бессмертный полк» проводится ежегодно 9 мая в разных городах мира. Впервые оно состоялось в 2012 году в Томске. Тогда акция собрала около шести тысяч участников.

Распечатать