Новости зарубежья Все новости

  • 21.03.2016
    КС соотечественников в Чехии приглашает на акцию «Бессмертный полк»

8 мая 2016 года в центре Праги состоится акция «Бессмертный полк в Чехии». Все желающие могут прийти на это мероприятия и пройти от Лоретанской площади к Градчанской площади. Те, чьи родные и близкие внесли неоценимый вклад в победу над фашизмом, как на фронте, так и в тылу, смогут выйти на площадь с фотопортретами своих родственников, сообщает газета «Пражский телеграф».

«Мы хотим, чтобы о своих героях рассказали как выходцы из стран СНГ, постоянно проживающие в ЧР, так и граждане Чехии, которые чтят память своих предков», — говорит председатель Общественного объединения «За европейское мультикультурное общество» Ольга Кондрашина.

Организаторами акции являются Координационный совет российских соотечественников в Чехии и общественная организация «За европейское мультикультурное общество».

В чешском Координационном совете российских соотечественников могут помочь обработать фотографии своих героев, улучшить их качество, распечатать фотографии либо сделать их большего формата.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 9 мая 2016 года по латвийским городам вновь пройдет «Бессмертный полк». Кроме этого, к акции присоединятся соотечественники из европейских стран, в том числе из Норвегии, Германии, Бельгии и др.

Шествие «Бессмертный полк» проводится ежегодно 9 мая в разных городах мира. Впервые оно состоялось в 2012 году в Томске. Тогда акция собрала около шести тысяч участников.

Распечатать