Публикация

  • 09.10.2013
    Российские соотечественники – общегосударственная проблема

Проблема соотечественников, проживающих за рубежом, является общегосударственной. Об этом заявил координатор проекта «Единой России» «Соотечественники», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по законодательству Отар Аршба.

Он сообщил, что в Ялте с 27-28 сентября проходило заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников. «Это мероприятие направлено на объединение русского мира. Это одна из важнейших задач координационного совета. Считаю это также полезным и нужным для российского государства», - подчеркнул Аршба.

В связи с этим он отметил вклад партпроекта в решение проблем соотечественников, проживающих за рубежом. «Мы – единственная партия, которая в свое время учредила комиссию по работе с соотечественниками, проживающими за рубежом», - заявил координатор партийного проекта.

«Сегодня проблема соотечественников давно вышла за рамки партпроекта, - считает он. - На мой взгляд, она является общегосударственной, о чем свидетельствует целый ряд законопроектов и пристальное внимание главы государства и правительства к этой теме, которое выражается и в увеличении финансирования этих программ. В частности, программы добровольного переселения соотечественников».

Парламентарий также подчеркнул, что проект «Соотечественники» решает конкретные вопросы граждан, в частности, через комиссию по работе с соотечественниками налаживает контакты с семьями, усыновившими российских детей. «Люди, решившиеся на такой шаг, не должны подвергаться огульной критике, невзирая на случаи, которые происходили в США», - убежден Аршба.

Кроме того, он напомнил, что ранее председатель Партии Дмитрий Медведев поддержал идею проведения Спартакиады детей соотечественников, приуроченную к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Возможность приехать нашим соотечественникам в Москву или другой город России, познакомиться на месте с жизнью страны придаст большой импульс их интересу к Родине, - отметил координатор партпроекта. - В этом и есть главная цель - наладить контакт с соотечественниками, которые в силу разных обстоятельств оказались за пределами нашей страны».

Источник: Единая Россия

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций