«Горячая» фаза по «делу» советского ветерана Павла Бойцова закончилась

07.04.2014

«Горячая» фаза по «делу» советского ветерана Павла Бойцова, обвиняемого эстонскими властями в «преступлениях против человечности», закончилась.

Об этом сообщил активист организации «Русский Альянс общественных объединений в Эстонии» Андрей Андронов на своей страничке в социальной сети Фейсбук:

- Горячая фаза по «делу» советского ветерана П.И.Бойцова закончилась. Несмотря на несуразные обвинения, дело может висеть годами, словно дамоклов меч, над ветераном. Насколько это возможно в такой ситуации, мы оперативно среагировали. Община показала, что она учится реагировать- заступаться за своих.

Русский Альянс выступил с заявлением в поддержку П.И.Бойцова, присоединились ветеранские организации. Павел Илларионович воспринял с воодушевлением заявление, понял, что не один с бедой остался, а Русская община в лице общественных и ветеранских организаций готова оказать ему поддержку. Дальше был организован приезд Павла Илларионовича в Таллин, заключение договора с адвокатом, координация с зарубежными СМИ в деле освещения темы Бойцова.

Российской организацией, партией "Родина", при активном  участии члена "Русского Альянса" Дмитрия Линтера, в Москве был проведён пикет в поддержку П.И.Бойцова. По нашей информации был отравлен депутатский запрос в МИД России.

То, что случилось с ветераном Бойцовым на самом деле можно расценивать, как звонкую пощёчину всем нашим ветеранам Великой Отечественной войны. Пощёчина  в преддверии грядущего 70-летнего юбилея Дня Победы. Победы в том числе над теми, кого так упорно эстонские власти привечают, чествуют и превозносят. Мы наблюдаем своеобразный реванш побеждённых над победителями, немыслимый в Западной Европе.

Уголовное дело П.И.Бойцова "обманка"  для внутреннего потребителя - эстонского обывателя, на которую он будет реагировать, забывая про реальные проблемы. Как было годами ранее с  Арнольда Константиновича Мери,периодической активизацией  его дела успешно решали задачу- отводили интерес от социально-экономических проблем в обществе. Кстати говоря, обнародование информации об уголовном  деле на Бойцова спустя месяц после проведения обыска и допроса, было приурочено к 25 марта, дате мартовских депортаций. Но не только. Это последний "привет"  русским Эстонии от правительства Андруса Ансипа, ушедшего в отставку именно 25 марта.

Складывается занимательная картина современной Эстонии. Обществу преподносят "врагов народа" - антигероев с одной стороны, с другой героев - т. н. "борцов за свободу". С одной стороны преследуемый властями советский ветеран Бойцов, которому по-настоящему инкриминируют лишь подпись как переводчика в протоколе допроса. С другой стороны ежегодные слёты ветеранов, по сути немецких ветеранов, 20-ой дивизии Ваффен-СС, а также добровольческого батальона "Нарва", входившего в состав дивизии "Викинг", проходящие с помпой на Синимяэ.

Кроме этого, при поддержке государства ветераны дивизии СС устраивают дополнительные ежегодные гастроли театра абсурда по всей Эстонии, устраивая свои слёты то в Курессааре, то в Пылва. Причём нормальным считается  участие в гастролях министра обороны Эстонии, произносящего речи о спасённой чести эстонского народа. Спасённой разумеется силами 20-ой дивизии СС.

Январские похороны с воинскими почестями унтершарфюрера СС Харальда Нугисекса с участием высшего офицерского состава, депутатов парламента наглядно показали, к кому эстонское государство относится с уважением, а к кому с презрением. Торжественные похороны эсэсовца - демонстративный вызов, брошенный всем жертвам нацизма. Приоритеты расставлены.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, государственная прокуратура Эстонской Республики и Охранная полиция (КаПо) инициировали против Павла Бойцова уголовное расследование по факту его участия в операциях по ликвидации бандподполья в послевоенной Эстонии. Бойцову инкриминируется причастность к операциям по выявлению и поимке банд так называемых «лесных братьев».

Нагрянув домой к 88-летнему ветерану, агенты изъяли архив, фотодокументы, записи. Павел Илларионович был схвачен и препровождён в местное отделение КаПо. После допроса он был отпущен под подписку о невыезде. По возвращении домой у ветерана случился сердечный приступ.

Другие новости по теме

Последние статьи

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

Библиотека

Автор: Лев Криштапович, Андрей Геращенко
Год: 2021
Кол-во страниц: 256
Скачать
Перейти в библиотеку