Новости зарубежья Все новости

  • 10.01.2017
    Центр правовой защиты соотечественников в Армении провел выездную консультацию

В декабре 2016 года центр правовой защиты российских соотечественников в Республике Армения по приглашению администрации района Тавушской области и при поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, посольства России в Армении и Российского центра науки и культуры в Ереване провел очередной выездной семинар по правовым вопросам в городе Ноемберяне.

Более семидесяти соотечественников получили консультации по интересующим их вопросам.

На семинаре присутствовали представитель Главного управления по вопросам миграции МВД России в Республике Армения Даниель Ванькаев, руководитель центра правовой защиты соотечественников Татьяна Гринченко, юрист центра Ваган Енгибарян, организатор центра Маринэ Гаранян, руководитель общины района Тавушской области Арсен Агабабян.

После консультации председатель тавушского филиала общественной правозащитной организации «Русское Поле» Алина Мамян провела экскурсию в школе искусств и ознакомила участников мероприятия с искусством армянских мастеров.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 4 октября 2016 года центр правовой защиты российских соотечественников в Армении провел выездной семинар в   городе Аштарак. В ходе семинара свыше 170 соотечественников получили консультации по правовым вопросам.

В начале 2015 года в Ереване начал свою работу Центр правовой защиты российских соотечественников. ЦПЗ Армении открыт при содействии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

В Армении проживают представители 11 национальных меньшинств. Самой большой общиной считается езидская, насчитывающая примерно 42 тысяч человек. Около 12 тысяч человек насчитывает русская община, из них 5 тысяч молокан.

Распечатать