Новости зарубежья Все новости

  • 07.10.2016
    170 соотечественников получили юридическую консультацию на выездном семинаре в Армении

По приглашению губернатора Арагацотской области 4 октября 2016 года центр правовой защиты российских соотечественников в Армении провел выездной  семинар в   городе Аштарак, сообщает сайт центра правовой защиты соотечественников в Ереване.

В семинаре приняли участие губернатор Арагацотской области Габриел Гёзалян, заместитель  директора Российского центра науки и культуры в Ереване

Ацамаз Биченов, заместитель  главы представительства МВД РФ в Армении  Михаил Чабдаров, начальник отдела  маркетинга образовательных  услуг Петр Еременко, руководитель центра правовой защиты российских соотечественников в Армении Татьяна Гринченко, юрист центра  Ваган  Енгибарян, организатор Центра Марина Гаранян. В ходе семинара свыше 170 соотечественников получили консультации по правовым вопросам.

Губернатор области  поблагодарил   Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, за  нужное  дело,  направленное  на  поддержку  соотечественников по   правовым вопросам.  

В ходе семинара губернатор выступил с предложением  от имени соотечественников  рассмотреть вопрос об открытии  филиала  ЦПЗ в области.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников,  в мае 2015 года в Ереване прошел семинар-конференция «Защита прав человека». Организаторы семинара - Центр правовой защиты (ЦПЗ) российских соотечественников в Армении и РЦНК в Ереване.

В начале 2015 года в Ереване начал свою работу Центр правовой защиты российских соотечественников. ЦПЗ Армении открыт при содействии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

В Армении проживают представители 11 национальных меньшинств. Самой большой общиной считается езидская, насчитывающая примерно 42 тысяч человек. Около 12 тысяч человек насчитывает русская община, из них 5 тысяч молокан.

Распечатать