Новости зарубежья Все новости

  • 28.07.2015
    Клубу соотечественников в Аргентине исполнилось 63 года

26 июля в Буэнос-Айресе состоялось праздничное мероприятие, посвященное 63-летию со дня основания клуба соотечественников имени Владимира Маяковского, объединяющего в своих рядах несколько сот человек.

По сообщению пресс-службы российского посольства, в мероприятии приняли участие многочисленные гости из других объединений российской, белорусской, а также армянской диаспор, представители городских и муниципальных властей, журналисты.

Временный поверенный в делах России в Аргентине Дмитрий Белов отметил особую роль, которую играет сегодня здешний актив соотечественников в деле сплочения диаспоры, подчеркнул важность продолжения работы, направленной на объединение представителей различных волн эмиграции.

Перед гостями праздника выступили творческие коллективы российской и белорусской общин.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 28 марта 2015 года в Буэнос-Айресе прошла IX страновая конференция соотечественников, проживающих в Аргентине. В мероприятии приняли участие делегаты от 22 объединений соотечественников, представители Посольства России, Россотрудничества, Русской православной церкви.

В Аргентине проживает наибольшее в Латинской Америке количество выходцев из Российской империи, СССР и СНГ. По официальным данным, в стране проживает свыше 100 тыс. российских соотечественников. По неофициальным данным, 300 тыс. человек. Многие соотечественники отождествляют себя в этнокультурном смысле с Россией, многие из них в той или иной степени владеют русским языком.

Распечатать