Новости зарубежья Все новости

  • 16.07.2015
    Русскоязычная газета «Слово» запускает проект по правовой поддержке соотечественников в Португалии

Португальская русскоязычная газета «Слово» приступила к реализации нового проекта «Правовая защита соотечественников». Его цель - помощь соотечественникам, проживающим за рубежами Родины. Проект реализуется при содействии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

На страницах газеты в рубрике «Правовая защита» будут публиковаться ответы на интересующие читателей вопросы, рассказывать об опыте соотечественников, проживающих в разных странах мира, информировать о новых правовых документах, принимаемых государственными органами в защиту эмигрантов. 

Как сообщают в редакции газеты, материалы рубрики можно будет прочитать не только на страницах газеты, но и в популярных соцсетях.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в 2012 году правлением Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, было одобрено финансирование проектов подготовки и выпуска серии радиопередач на русском языке для соотечественников, посвященных защите их прав и интересов в Португалии. В конце июня 2013 года правлением Фонда также решено выделить средства на реализацию крупных информационно-аналитических проектов обществу «ПГМ Комуникасау» (Португалия).

По разным данным, в Португалии проживает 50 - 80 тысяч русскоязычных эмигрантов или выходцев из бывшего СССР. Наряду с бразильской русскоязычная диаспора входит в число самых крупных в Португалии.

Распечатать