Новости Фонда Все новости

  • 27.03.2015
    Фонд поддержки и защиты прав соотечественников организовал «телефон доверия»

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, организовал «телефон доверия». Он должен стать каналом связи с гражданами и организациями в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности Фонда, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в его деятельности, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

«Телефон доверия» создан в целях реализации Федерального закона «О противодействии коррупции», а также для исполнения Плана антикоррупционных мероприятий Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Подробно о «телефоне доверия» и антикоррупционных мероприятиях можно узнать на сайте Фонда в разделе «Фонд», подразделе «Антикоррупционная политика».

Напомним, что Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, создан Указом Президента Российской Федерации и приступил к работе с 1 января 2012 года. Учредители - МИД России и Россотрудничество.

За три года работы Фондом оказана более чем 30 тыс. соотечественникам. Они получили правовую, организационную, финансовую поддержу по линии Фонда и по линии Центров правовой защиты соотечественников (ЦПЗ). Оказывается помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В печатных русскоязычных изданиях зарубежья созданы правозащитные рубрики – реализуется 40 информационных проектов в 20 странах. Осуществляются переводы на русский язык законов стран проживания соотечественников. Реализуются проекты по защите русского языка, противодействию фальсификации истории, работе с молодежью.

В 2015 году Фонд продолжает оказывать содействие действующим ЦПЗ, идет создание новых центров правовой защиты. Продолжена работа по повышению правовой грамотности соотечественников, поддержке русскоязычных СМИ. 

Распечатать