Новости зарубежья Все новости

  • 03.10.2012
    «Русская Франция» объединяется для укрепления позиций русского языка и наследия

6 октября в Посольстве РФ в Париже состоится II Конференция российских соотечественников во Франции. Свое участие подтвердили более 200 человек - представители различных слоев и поколений российских соотечественников, в частности, руководители русских организаций, действующих в самых разных регионах Франции, сообщает председатель КСРС Франции Дмитрий Кошко.

Конференция призвана подвести итоги первого года работы Координационного совета российских соотечественников во Франции и обсудить насущные вопросы жизни и деятельности многочисленной и весьма разноликой русской диаспоры. В центре внимания остается задача по налаживанию взаимодействия и объединению усилий всех слоев русской диаспоры в целях сохранения исторического и культурного наследия «русской Франции», укрепления позиций русского языка и развития разносторонних связей российских соотечественников с их исторической Родиной.

На Конференции предполагается избрание нового Координационного совета, призванного продолжить и расширить начатую в прошлом году практическую работу по достижению указанных целей, стать связующим звеном между организациями русской диаспоры во Франции, а также между ними и российскими структурами, ответственными за связь с соотечественниками.

В рамках конференции будет работать 5 секций: «Вопросы образования и преподавания русского языка во Франции»; «Сохранение российского культурного наследия во Франции»; «Вопросы развития экономических и научных связей с Россией»; «Организация фестивалей, реализация культурных проектов во Франции»; «Вопросы гуманитарных связей с Россией».

Напомним: российские соотечественники из Франции ведут активную работу по признанию русского языка в Европе.

 

Распечатать