Новости зарубежья Все новости

  • 27.12.2019
    В Греции адвокат рассказал о состоянии здоровья россиянина Винника

Тимофей Мусатов, адвокат задержанного в Греции россиянина Александра Винника рассказал о состоянии здоровья подсудимого, передает RT.

«Как только стало известно о решении, подписанном министром, он объявил голодовку. Сегодня шестой день. На пятый день мы добились проведения его медицинского осмотра. У него констатировано заболевание крови», — сказал адвокат.

Он добавил, что у Винника наблюдается резкое ухудшение состояния.

«Удивительно, но человеку, который держал более 100 дней голодовку — я с удивлением узнал, что не он один — и выжил, ему было гораздо легче, чем сейчас. Он считает, что решение о его выдаче — это смертный приговор», — сказал Мусатов.

24 декабря председатель Госсовета Греции Екатерина Сакелларопулу назначила на 10 января рассмотрение дела Александра Винника.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, высший административный суд Греции (Госсовет) приостановил исполнение решения министра юстиции Греции Костаса Циараса относительно последовательной экстрадиции россиянина Александра Винника во Францию, США и Россию.

Ранее в Греции Винник был задержан по запросу правоохранительных органов США. За океаном россиянина подозревают в отмывании денег и махинациях с криптовалютой. По этому обвинению ему грозит до 55 лет тюрьмы и штраф в несколько миллионов долларов.

Запрос на выдачу Винника греческим властям также направила Генеральная прокуратура России - на родине его подозревают в мошенничестве. 11 августа Останкинский суд Москвы заочно избрал Виннику меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сам фигурант уголовных дел в России и США отвергает все обвинения в свой адрес.

Распечатать