ЦПЗ Грузии поздравил Фонд поддержки и защиты прав соотечественников с 10-летием

24.05.2021

25 мая 2011 года произошло историческое событие для Всемирного соотечественного движения. 10 лет назад Президент Российской Федерации подписал указ «О создании Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом».

В июле 2021 года Центр правовой защиты российских соотечественников при Союзе русской молодежи Грузии будет отмечать восьмилетие. Восемь лет проделанной работы, свыше 4 тысяч человек, получивших очную консультацию (онлайн консультациям просто нет числа), 13 выпусков информационных бюллетеней, более 40 выездных консультаций - правовых ликбезов, которые охватили практически все регионы Грузии, Международняя конференция и две Школы «Молодых правоведов», два печатных издания - «Правовой справочник соотечественника» и методологическое пособие. Совместно с Правфондом нам удалось охватить свыше 60 тысяч наших соотечественников и русскоязычных граждан. Это не сухие цифры - за каждой стоит судьба. Кто-то избежал несправедливого лишения свободы, кто-то вернул незаконно отобранное имущество, были выиграны не один десяток судебных разбирательств, получены законно полагающиеся компенсации, можно долго перечислять. И это все только в масштабах одной страны. Все это проделано и воплощено в жизнь только благодаря Фонду поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Невозможно переоценить вклад Правфонда в оказании российским соотечественникам всесторонней правовой и иной необходимой поддержки, в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов.

Для нас честь работать с такой авторитетной организацией, за которой стоят профессионалы своего дела, знающие не понаслышке о ежедневной повестке дня нашего соотечественника, в какой стране мира он бы не проживал.

Трудно выразить словами нашу благодарность от имени всей нашей общины, проживающей в Грузии, к которой присоединяются все наши соотечественники, за восемь лет ощутившие поддержку исторической Родины. И это все было, есть и будет не словах, а на деле.

Это всего лишь начало, впереди еще не один год успешного труда и непревзойденных юбилеев. Желаем новых побед, значимых достижений и процветания!

Директор ЦПЗ Грузии Александр Беженцев

Другие статьи по теме

Позиция

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

Документы фонда

Изменения в Положение о Ревизионной комиссии

Состав Экспертно-правового совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Положение об Экспертно-правовом совете Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Устав Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Положение о Ревизионной комиссии