Новости зарубежья Все новости

  • 11.10.2019
    В МИД России не оставят без ответа отказ Эстонии во въезде в страну активистам российской НКО

Отказ во въезде в шенгенскую зону активистам российской НКО является недружественным шагом Эстонии. Так прокомментировали в МИД России запрет на въезд в Эстонию членам общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

Член общественной организации «Молодая гвардия Единой России» А.А.Ковеза внесена Таллином в список лиц, которым запрещен на десятилетний срок въезд на территорию Эстонской Республики. На сайте МВД Эстонии в соответствующей базе данных обозначены аналогичные рестрикции в отношении еще трёх её коллег по работе в этом движении.

«Считаем, что отказ во въезде в шенгенскую зону активистам российской НКО является очередной недружественной акцией «визового произвола», к которому Эстония регулярно прибегает в отношении неугодных ей представителей гражданского общества, а также историков и журналистов из России», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

В дипведомстве призвали профильные правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы обратить самое пристальное внимание на это обстоятельство.

«Со своей стороны, не оставим действия эстонских властей без ответа», - заключили в МИД России.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, ранее власти Эстонии отказали в заходе в страну паруснику «Седов». В посольстве РФ в Таллине назвали недружественным актом эстонских властей запрет российскому учебному судну «Седов» заход в территориальные воды Эстонской Республики.

Распечатать