Новости зарубежья Все новости

  • 09.07.2019
    Отказ МИД Британии пустить RT и Sputnik на конференцию по свободе прессы – нарушение права

МИД Великобритании отказал сотрудникам российского телеканала RT и информационного агентства Sputnik в аккредитации на открывающуюся в Лондоне 10 июля Глобальную конференцию по свободе прессы.

Британское внешнеполитическое ведомство мотивировало свой отказ тем, что эти СМИ якобы распространяют дезинформацию.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сказал: «Это решение противоречит всем основополагающим правам и свободам», и «мы не можем с ним согласиться».

«Нас [это] возмущает, потому что все ранее принятые договоренности, решения говорят о том, что мы должны гарантировать свободу слова и информации, что наша страна делает и подчеркивает в своей политике. Но, как вы видите, есть те страны, которые считают, что для них эти законы и международные правила не писаны», — заявил он.

«Двойные стандарты сейчас стали совершенно очевидными в политике США по отношению к СМИ, в Великобритании, в других странах», — отметил Вячеслав Володин.

«Как только наша страна стала сильной, как только наш голос стал слышен, как только голос правды стал опасен, те страны, которые раньше говорили о демократии, это перечеркнули и сказали: нет, это было все в прошлом, а теперь — новые стандарты», — сказал он.

Вячеслав Володин подчеркнул, что это происходит не только в сфере медиа и СМИ — такая же ситуация произошла на заседании ПА ОБСЕ, когда при отсутствии кворума была принята антироссийская резолюция.

Распечатать