Новости зарубежья Все новости

  • 07.06.2019
    МИД России призвал США прекратить правовой произвол в отношении россиянки Богданы Осиповой

Возмущены приговором суда США, вынесенным российской гражданке Богдане Осиповой. Об этом говорится в комментарии главы департамента информации печати МИД России Марии Захаровой.

Россиянку арестовали в штате Канзас около двух лет назад по нелепому обвинению в похищении собственных детей, которых она ранее увезла в Россию из-за домашнего насилия со стороны бывшего американского супруга, и приговорили к 7 годам тюремного заключения. При этом совершенно законные требования к нему о выплате алиментов были инкриминированы ей в качестве «вымогательства».

Как отметила Захарова про дело россиянки Осиповой, речь идет о новом случае заведомой предвзятости «правосудия» США к гражданам России. Богдана Осипова в полной мере ощутила на себе подход по принципу «русская - значит виновна». За время предварительного заключения она неоднократно подвергалась унижениям в связи со своим российским гражданством. Судебное заседание проходило в атмосфере демонстративно негативного отношения американского судьи к нашей соотечественнице и нескрываемой симпатии к ее бывшему мужу-американцу и прочим обвинителям.

Фактически Б.А.Осипова находится в американской тюрьме на положении заложника. Ей неоднократно предлагали и продолжают предлагать существенно уменьшить срок заключения, если она вернет в США малолетних дочерей, имеющих российское гражданство и живущих на попечении родственников в Калининграде.

Таким образом, в обмен на свободу у Б.А.Осиповой хотят отобрать детей. Причем их права также явным образом нарушены со стороны США, так как они лишены матери, а американский отец никакой финансовой помощи им не предоставляет.

Посольство России в Вашингтоне и Генеральное консульство в Хьюстоне, в чей консульский округ входит Канзас, с момента ареста внимательно следят за судьбой Б.А.Осиповой и оказывают ей все возможное содействие.

«Требуем от властей США прекратить правовой произвол и освободить Б.А.Осипову», - заключила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Распечатать