Новости зарубежья Все новости

  • 11.03.2019
    Омбудсмен РФ обратится к властям США с просьбой оказать медпомощь летчику Ярошенко

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратится с просьбой к Федеральному бюро тюрем США оказать необходимую медицинскую помощь российскому летчику Константину Ярошенко, который отбывает 20-летний срок в американской тюрьме в Данбери (штат Коннектикут).

По словам омбудсмена, жена Ярошенко Виктория, обратилась к Москальковой и сообщила об ухудшении его здоровья.

«В данном случае я дала поручение подготовить запрос в тюремное ведомство с просьбой об оказании ему медицинской помощи и перевода в те условия, которые позволяли бы не наносить вред его здоровью», - сказала Москалькова.

Ранее россиянин написал письмо послу России в США Анатолию Антонову с просьбой о переводе в другую тюрьму, так как в нынешнем учреждении ему не оказывают медицинскую помощь. Ярошенко жаловался на зубные боли, из-за которых у него проблемы с желудком, так как он не может нормально принимать пищу. Сообщалось, что в ответ на письмо Антонов выразил намерение призвать правозащитные организации США помочь россиянину.

Впоследствии жена летчика сообщила, что его перевели в другую камеру.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, осуждённый в США российский лётчик Константин Ярошенко заявил российским дипломатам, что собирается добиваться перевода в другую тюрьму.

Распечатать