Новости России Все новости

  • 10.10.2018
    Алтайский край активно поддерживает соотечественников, проживающих за рубежом

В Алтайском крае активно работают над мероприятиями в рамках целевой программы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом». Взаимодействие осуществляется с общественными организациями соотечественников из Абхазии, Болгарии, Германии, Ирландии, Италии, Китая, Монголии и других стран. Об этом на заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом заявил врио заместителя председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь.

«Работа в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, будет продолжена. Уверен, что наша совместная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию народной дипломатии между странами и формированию позитивного имиджа России за рубежом», - заявил Снесарь.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 8 октября под председательством министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР).  Ключевым пунктом повестки дня стало обсуждение хода подготовки VI Всемирного конгресса соотечественников.

Распечатать