Новости России Все новости

  • 25.07.2018
    Замглавы МИД России рассказал о приоритетах Россотрудничества

Россотрудничеству следует удвоить усилия по продвижению за рубежом объективного образа своей страны. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин на совещании руководителей представительств и представителей агентства за рубежом.

«Следует удвоить усилия по продвижению объективного образа, разъяснению принципиальной линии нашей страны в мировых делах, в основе которой - опора на международное право и Устав ООН», - цитирует дипломата ТАСС.

В качестве приоритетов Москвы Григорий Карасин назвал вопросы укрепления диалога с конструктивно настроенной зарубежной общественностью, в том числе западных государств, а также взаимодействия с соотечественниками, которые проживают за рубежом.

Дипломат также подчеркнул необходимость поддержки инициатив, направленных на укрепление связей соотечественников с исторической родиной. «Необходимо продолжать вовлекать представителей российских общин, особенно молодежь, в такие проекты, как «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» многие другие", - добавил он.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, с 23 по 27 июля 2018 года в Москве проходит совещание руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом. В числе главных вопросов для обсуждения – совершенствование работы Россотрудничества. 

 

Распечатать