Новости зарубежья Все новости

  • 23.07.2018
    В Россотрудничестве обозначили приоритеты работы

С 23 по 27 июля в Москве проходит совещание руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом.

В числе главных вопросов для обсуждения – совершенствование работы Россотрудничества. По мнению главы ведомства Элеоноры Митрофановой, перспективным направлением агентства является активизация сотрудничества в сфере молодежных коммуникаций, привлечение молодых специалистов и к кадровой работе, и к проектной деятельности.

«В нашей работе на ближайшую и, я полагаю, на дальнейшую перспективу я бы выделила два глобальных приоритета: молодежь и работа на постсоветском пространстве», — сказала Элеонора Митрофанова.

«Если говорить о работе с молодежью, то у нас есть хорошая основа - это программа «Новое поколение», которая реализуется Россотрудничеством с 2011 года. За это время Россию по этой программе посетили более 5000 человек из 107 стран. Есть еще программа «Здравствуй, Россия» для наших соотечественников. В этих двух программах участвует порядка 15 регионов нашей страны», - добавила Митрофанова.

Митрофанова добавила, что необходимо расширить и активизировать деятельность Россотрудничества в СНГ, развивать всеобъемлющие связи в культурно-гуманитарной области с народами постсоветского пространства.

«Принципиально важно включить в эту работу русские школы и университеты, представительства Фонда «Русский мир». (Важно) выстроить правильные отношения с нашими партнерами, чтобы добиваться синергетического эффекта», — подчеркнула она.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова выразила особую заинтересованность во взаимодействии с фондом «Русский мир» на территории республик бывшего СССР в вопросе популяризации русского языка и литературы.

Распечатать