Новости зарубежья Все новости

  • 10.07.2018
    Профессиональный юрист рассказал соотечественникам на Кипре о правах несовершеннолетних

4 июля в Никосии состоялся очередной семинар в рамках Юридической приёмной Российского центра науки и культуры на тему «Подростковая преступность и последствия для несовершеннолетних нарушителей закона. Права подростков при задержании. Наиболее частые нарушения и ответственность молодых правонарушителей».

Молодые соотечественники и их родители получили возможность задать профессиональному юристу вопросы, касающиеся прав молодых иностранцев, пребывающих на Кипре, в том числе, в случае возникновения по тем или иным причинам подозрений в адрес последних в связи с нарушением законов Республики Кипр.

В ходе семинара были приведены наиболее частые кейсы возникновения правовых коллизий, связанных с неосторожным поведением молодых соотечественников. Таким образом, акцент был сделан на правовом просвещении молодых соотечественников и их родителей в целях недопущения возникновения возможных проблем с законом. Кроме того, в ходе сессии "вопросов-ответов" соотечественникам была оказана реальная консультационная помощь на предмет практических действий в сложившихся непростых ситуациях с учётом кипрского законодательства, судебной и правоприменительной практики.

Семинар был проведён высококвалифицированным практикующим адвокатом Мариной Георгиу, имеющей богатый успешный опыт работы на Кипре в сфере миграционного, семейного, трудового, уголовного и административного законодательства.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, на Кипре 13 июня 2018 года прошел правовой семинар по теме «Трудоустройство на Кипре для граждан России. Процедура получения разрешения на трудоустройство».

Сегодня русскоговорящая община Кипра насчитывает, по разным данным, от 20 до 50 тысяч человек, большая часть из которых проживает в городах Никосия, Ларнака, Пафос и Лимассол. В последнем – самая многочисленная русскоязычная община, около 10 тысяч человек.

Распечатать