Новости зарубежья Все новости

  • 18.06.2018
    Для посещения российским омбудсменом Кирилла Вышинского на Украине требуется согласование

Поездка уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой на Украину для встречи с арестованным по обвинению в госизмене главным редактором агентства «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским, ранее запланированный на 18 июня, требует согласования с украинской стороной. Об этом омбудсмен РФ заявила после посещения в Омске колонии номер шесть, где отбывает заключение гражданин России и Украины Дмитрий Штыбликов.

«Пока это не означает отмену (планов посещения Вышинского – прим.ред.), но и не подтверждает. Потому что я считаю некорректным без согласования приезжать в другую страну и ставить перед фактом о своем прибытии. Каждое государство устанавливает правила посещения», - сказала Москалькова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обвинила свою украинскую коллегу Людмилу Денисову в нарушении российского законодательства из-за намерения встретиться с осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым.

9 июня состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко. В ходе переговоров особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера. В частности, Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине.

Распечатать