Новости зарубежья Все новости

  • 08.06.2018
    Путин: народы России и Украины имеют общее будущее

Президент России Владимир Путин назвал украинцев и русских «практически одним народом», у которого общее прошлое и будущее. Об этом он заявил в ходе «Прямой линии» с жителями страны.

«Мы долго говорили о ситуации в ДНР и ЛНР, о ситуации в Донбассе в целом. Это большая трагедия украинского народа и наших соотечественников. Я, вы знаете, всегда относился к Украине как к братской стране, и считаю украинцев и русских практически одним народом, у нас общее прошлое. И уверен, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня есть и общее будущее», — сказал Владимир Путин в ходе прямой линии.

Глава государства назвал конфликт в Донбассе большой трагедией – как украинцев, так и россиян.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, несмотря на русофобскую истерию официального Киева, в Москве неоднократно заявляли, что в РФ открыты к диалогу и сотрудничеству с адекватными украинскими политиками, готовы к восстановлению самых тесных взаимовыгодных связей с братским народом.

«Прямая линия», состоявшаяся 7 июня, уже 16-я по счету пресс-конференция подобного формата для Владимира Путина. Впервые она прошла без зрителей в студии. Всего на «прямую линию» поступило больше двух миллионов вопросов от россиян.

Распечатать