Новости зарубежья Все новости

  • 21.02.2018
    Захарова обратилась к главе МИД Великобритании в связи с задержанием россиянки в Хитроу

Задержание в Лондоне гражданки России Радмилы Хаковой может быть дискриминацией по признаку национальности. Министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону и телерадиокомпании ВВС стоит обратить внимание на данный инцидент, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Российское посольство в Лондоне, конечно, этим случаем займется. Но хотелось бы, чтобы и британские коллеги как в Москве, так по месту основной дислокации прокомментировали эту историю. Может, и Борис Джонсон обратит внимание. Ведь речь может идти о дискриминации по национальному признаку!» - написала Захарова на своей странице Facebook.

Дипломат отметила, что россиянка открыта к общению и полна решимости «докопаться до первопричин такого к себе отношения».

«Но больше всего хочется привлечь внимание BBC, включая ее русскоязычную службу», - подчеркнула Захарова.

Радмила Хакова была задержана в лондонском аэропорту Хитроу. Жительница Татарстана которая летела с пересадкой во Францию, считает, что ее задержание незаконно. Она полагает, что оно произошло «на почве расизма и под влиянием классовой ненависти».

Распечатать