Новости зарубежья Все новости

  • 01.12.2017
    После решения по RT в ОБСЕ признали воздействие на свободу СМИ в США

Регистрация RT в качестве «иностранного агента» в США подтверждает воздействие на свободу СМИ в стране. Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, комментируя лишение журналистов телеканала аккредитации при Конгрессе США.

«Лишение RT аккредитации при Конгрессе США показывает, что регистрация СМИ в качестве "иностранных агентов" имеет прямое влияние на свободу СМИ. Такое законодательство будет негативно влиять на свободу СМИ во всех странах, которые его применяют», - написал Дезир в своем Twitter.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, накануне журналистов российского телеканала Russia Tooday лишили аккредитации в Конгрессе США из-за того, что RT был зарегистрирован в качестве «иностранного агента». Посол России в США Анатолий Антонов назвал эти действия американских властей недружественным шагом.

Напомним, в ответ на признание RT America иностранным агентом в США Госдума приняла закон, устанавливающий возможность признания в России «иностранными агентами» СМИ, которые получают финансирование из-за рубежа.

Распечатать