Новости зарубежья Все новости

  • 30.11.2017
    Госдеп не допустил российского посла в здание Генконсульства в Сан-Франциско

На запрос российского посольства, который был направлен заранее в Госдеп США, о посещении Генконсульства в Сан-Франциско, был получен немотивированный отказ, заявил посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов.

«Я (знал, что) буду в Сан-Франциско. Ну почему бы не посмотреть, что происходит в нашем здании? Тем более, что нам все время говорят, что это российская собственность. Но нас туда не допускают. Мы подчеркиваем, что это остается российской собственностью… И я считаю, что своим посещением российской собственности я не наношу никакого ущерба безопасности Соединенных Штатов Америки. К сожалению, мне ответили отказом, официальным отказом», - передает слова Антонова РИА Новости.

На уточняющий вопрос журналистов, как американское внешнеполитическое ведомство объяснило этот отказ, Антонов ответил: «Никаких объяснений нет. Но, в любом случае я хотел бы все равно подъехать к нашей собственности, хотел бы пусть не изнутри, а с внешнего периметра посмотреть, все ли там в порядке».

Антонов прибыл в Калифорнию, где с 29 ноября по 3 декабря проведет встречи с экспертными и деловыми кругами, а также осмотрит российскую дипсобственность в Сан-Франциско и посетит Форт Росс.

Распечатать