Новости зарубежья Все новости

  • 25.04.2013
    Тунис примет вторую конференцию молодых соотечественников Ближнего Востока и Африки

27 апреля в РЦНК в Тунисе состоится встреча русскоязычной молодежи Туниса с делегатом Первой региональной конференции молодежных организаций российских соотечественников стран Ближнего Востока и Африки, сообщает представительство Россотрудничества.

Участие во встрече, на которую приглашаются все желающие, примут участии директор РЦНК и президент Клуба соотечественников «Жаркий».

Напомним: 10-14 апреля в Аммане (Иордания) прошла Первая региональная конференция молодежных организаций российских соотечественников стран Ближнего Востока и Африки. В мероприятии приняли участие представители молодежных организаций российских соотечественников из Алжира, Иордании, Ливана, Мадагаскара, Марокко, Палестины, Туниса, ОАЭ, Эфиопии, ЮАР и Италии. Была принята резолюция и решение о проведении 2-ой региональной конференции молодежных организаций российских соотечественников стран Ближнего Востока и Африки в 2014 году в Тунисе.

В тунисе проживает около 1 тыс. российских соотечественников. В странах Ближнего Востока и Африки – свыше 1 млн 340 тыс. соотечественников.

Распечатать