Новости зарубежья Все новости

  • 14.03.2017
    МИД России: Препятствия в работе банков на Украине – полный правовой беспредел

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали ситуацию вокруг банков с российским капиталом на Украине.

«Найден очередной «страшный враг», от которого, мол, происходят все беды на Украине – это банки с российским капиталом, давно и успешно работающие в стране на благо ее же экономики, финансовой системы и в интересах многочисленных украинских вкладчиков», - прокомментировали ситуацию в департаменте информации и печати МИД России.

«Хулиганствующие «активисты» при фактическом попустительстве правоохранительных органов блокируют работу отделений банков, создают препятствия для их нормального функционирования. Более того, некоторые члены нынешнего кабинета министров прямо подстрекают радикалов к противоправным действиям», - отметили в МИД России.

В МИД России задались риторическим вопросом – «а кому, собственно, мешают успешно работающие банки, являющиеся украинскими юридическими лицами, зарегистрированными в полном соответствии с украинским законодательством, имеющие весомую долю в национальной банковской системе?» «Не будет ли создание проблем для этих банков «выстрелом себе в ногу» нынешней украинской власти? И способна ли или готова ли она справится с этим очередным вопиющим правовым беспределом?», - поинтересовались в ведомстве.

Российские банки на Украине испытывают давление и со стороны центральной власти. Нацбанк Украины в начале марта заявил, что готов инициировать санкции в отношении дочерней организации «Сбербанка России» на Украине, если подтвердится информация об обслуживании им на территории РФ клиентов с паспортами Донецкой и Луганской народной республик.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, участники украинского националистического батальона «Азов» и организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) пообещали круглосуточное дежурство возле всех отделений дочернего предприятия «Сбербанка России» на Украине с целью блокирования их работы.

Распечатать