Новости зарубежья Все новости

  • 09.03.2017
    Комитет по внешним связям Петербурга приглашает соотечественников к совместным мероприятиям

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга объявляет о сборе заявок организаций российских соотечественников, проживающих за рубежом, на проведение совместных мероприятий, посвященных Масленице, и выездных курсов повышения квалификации в 2018 году.

Как отметили в ведомстве, комитет готов полностью обеспечить участие в масленичных мероприятиях одного петербургского коллектива. От принимающей стороны ожидается предоставление площадки и основных технических средств на безвозмездной основе.

В следующем году комитет по внешним связям Санкт-Петербурга готов организовать выездные курсы повышения квалификации. Продолжительность курсов: 1-2 недели.

Целевая аудитория: преподаватели русского языка и литературы, преподаватели других предметов школьного плана на русском языке, работники дошкольных образовательных учреждений, логопеды, педагоги-психологи и др.

Со своей стороны, комитет готов полностью обеспечить участие одного-двух петербургских педагогов с предоставлением необходимых методических материалов.

От принимающей стороны ожидается предоставление площадки и кофе-брейков на безвозмездной основе.

Предложения принимаются в форме официального письма от организаций за подписью руководителя до 30 апреля 2017 года по адресу: compatriots@kvs.gov.spb.ru.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в период с 25 по 28 января 2017 года по приглашению комитета по внешним связям Санкт-Петербурга северную столицу России посетили ветераны Великой Отечественной войны – участники обороны Ленинграда, жители блокадного города, проживающие в странах ближнего и дальнего зарубежья, для участия в городских мероприятиях, приуроченных к 73-ей годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

С 2000-х годов Правительство Санкт-Петербурга ведет работу по взаимодействию с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом.

Поддержка соотечественников в настоящее время является отдельным направлением работы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, которому уделяется особое внимание. Данная работа проводится в формате комплекса целевых мероприятий, ориентированных на соотечественников, в сфере образования, культуры, взаимодействия с молодежью, поддержки ветеранов и блокадников, научно-информационного обмена.

Работа с ветеранами и блокадниками, проживающими за рубежом, является одним из приоритетных направлений развития взаимодействия с соотечественниками. Ежегодно делегации ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом, приглашаются на празднование Дня Победы и Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Распечатать