Новости зарубежья Все новости

  • 10.01.2017
    В Эстонии продолжается акция в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны

Предновогодняя акция в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны продолжается в Эстонии. С момента её начала — 12 декабря 2016 года — на банковский счёт Таллинского общества участников Второй мировой войны Антигитлеровской коалиции поступило 3 тыс. 213 евро пожертвований от 91 человека. Об этом BaltNews.ee сообщила инициатор и координатор благородного дела Татьяна Лаврова.

По словам общественницы, за время проведения акции ряды ветеранской организации поредели до 588 членов — шестеро ушли из жизни. Желающие успеть поддержать ветеранов в рамках зимней благотворительной акции могут перевести на счет ветеранской организации любую сумму. Акция продолжается до Старого Нового года.

С 2008 года акция традиционно проходит два раза в год (также перед Днём Победы — прим. ред.) без посредников и с обязательным отчетом о поступающих средствах. Собранные деньги направляются на приобретение вспомогательных средств и компенсацию стоимости лекарств.

За всю многолетнюю историю благотворительной акции «Поможем ветеранам!» отзывчивые люди перечислили ветеранской организации 56 тыс. 652 евро (не считая текущую акцию). Ветераны сердечно благодарят за оказанную помощь!

Желающие поддержать ветеранов Великой Отечественной войны могут перевести на счет ветеранской организации любую сумму. Банковские реквизиты можно найти и на сайте: www.veteraan.ee.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников,  в декабре 2016 года в Эстонии дан старт ставшей традиционной благотворительной акции в поддержку ветеранов Таллинского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне Антигитлеровской коалиции.

Напомним, 10 января 2016 года в Эстонии завершилась очередная благотворительная акция «Поддержим ветеранов в преддверии Рождества и Нового года!», в рамках которой жители страны пожертвовали более 6 тыс. евро.

В Эстонии проживает более 400 тыс. российских соотечественников.

Распечатать