Новости зарубежья Все новости

  • 29.11.2016
    Посольство РФ в Канаде прокомментировало санкции против российских официальных лиц

Посольство России в Канаде отреагировало на решение о новых антироссийских санкциях.

«Выражаем крайнее разочарование решением канадских властей в очередной раз расширить санкционный список российских официальных лиц и парламентариев», — подчеркивается в заявлении, опубликованном в Твитттере посольства.

Как говорится в заявлении российской дипмиссии, действуя подобным нелегитимным и иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией.

«Это, несомненно, негативно повлияет на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться», — отметили в роспосольстве.

Российская сторона примет к сведению «данный недружественный шаг» и будет «реагировать на основе взаимности», заключили в посольстве.

28 ноября Канада в рамках политики оказания давления на Россию из-за ситуации на Украине ввела санкции в отношении еще 15 человек, в том числе шести депутатов Госдумы от Крыма. В отношении фигурантов списка начинает действовать запрет на въезд в Канаду, а их активы, если имеются в канадской юрисдикции, подлежат заморозке.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в МИД России прокомментировали решение Совета ЕС от 8 ноября о расширении персональных санкций против российских физических лиц за счет включения в «черный список» ЕС шести депутатов Государственной Думы седьмого созыва от Крыма и Севастополя.

Распечатать