Новости зарубежья Все новости

  • 22.08.2012
    Россия запросит Бута у США

Осужденный американским судом россиянин Виктор Бут дал согласие на экстрадицию. В этой связи Посольство РФ в Вашингтоне собирается направить в Минюст США запрос о его передаче России, сообщают российские информагентства.

Однако американские власти могут отклонить запрос, так как процесс не завершен - Бут не признает себя виновным, и по его делу готовится апелляция.

Ранее сайт Фонда сообщал, что генпрокуратура США начала рассматривать возможность передачи российской стороне Виктора Бута и предпринимателя Константина Ярошенко, приговоренных длительным срокам заключения.

Гражданин России Виктор Бут  в апреле 2012 года был приговорен к 25 годам лишения свободы и штрафу в размере 15 миллионов долларов по обвинению в торговле оружием, пособничестве террористам и сговоре с целью убийства граждан США. Бут не признал себя виновным и назвал суд фарсом. Он намерен добиваться отмены обвинительного приговора от американского правосудия.

Недавно суд в Нью-Йорке удовлетворил ходатайство защиты Бута о продлении сроков подачи апелляции. Документы должны быть поданы до 30 января 2013 года.

Распечатать