Новости зарубежья Все новости

  • 18.07.2012
    Экстрадиция Бута в Россию может стать реальностью

Генпрокуратура США рассматривает передачи российской стороне бизнесмена Виктора Бута и Константина Ярошенко, приговоренных к длительным срокам заключения. По сообщению российский информагентств, об этом заявила директор международной неправительственной организации Conflict Awareness Project Кэти Линн Остин.

Ранее сообщалось, что супруга российского бизнесмена Алла Бут направила документы для начала процедуры экстрадиции мужа из США. Однако глава Минюста России Александр Коновалов сказал, что ведомство не будет требовать выдачи Виктора Бута, пока в Соединенных Штатах не улягутся политические страсти.

Гражданин России Виктор Бут  в апреле 2012 года приговорен к 25 годам лишения свободы и штрафу в размере 15 миллионов долларов по обвинению в торговле оружием, пособничестве террористам и сговоре с целью убийства граждан США. Бут не признал себя виновным и назвал суд фарсом.

Российский летчик и предприниматель Константин Ярошенко в сентябре 2011 года признан виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков. Он осужден на 20 лет тюрьмы. Ярошенко также отрицает все обвинения в свой адрес.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал добиваться выдачи Бута и Ярошенко.

Распечатать