Новости зарубежья Все новости

  • 28.11.2013
    Координационный совет соотечественников в Чехии выберет нового председателя

30 ноября в помещении Российского Центра науки и культуры в Праге состоится заседание Координационного совета российских соотечественников в Чехии. В повестке дня – выборы председателя КСРС.

Выборы проводятся в связи с уходом по собственному желанию с поста председателя Координационного совета российских соотечественников в Чехии Олега Алборова.

Вдвинуть себя на пост председателя КСРС могли все желающие соотечественники. Кандидаты должны были представить свою программу.

В голосовании, в соответствии с Положением о Координационном совете, могут принять только члены КС, имеющие право решающего голоса. На заседании могут присутствовать все желающие.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в апреле в Праге состоялась страновая конференция российских соотечественников, проживающих в Чехии. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Чешской Республике Сергей Киселёв подчеркнул важность деятельности КСРС в Чехии, назвав его одним из самых активных в Европе.

В Координационный совет российских соотечественников в Чехии входят 35 человек, которые представляют 34 общественные организации, объединяющие более 2 тысяч человек.

По некоторым данным, русские в Чехии - третье по численности национальное меньшинство. В настоящее время в стране проживает 20-30 тысяч российских соотечественников.

Распечатать