Новости зарубежья Все новости

  • 12.02.2020
    Соотечественники в Иордании избрали нового председателя КСОРС

28 января 2020 года в Российском центре науки и культуры в городе Аммане состоялось расширенное отчетно-выборное собрание Координационного совета организаций российских соотечественников Иордании.

В ходе заседания председатель КСОРС Иордании Е.А.Титова подвела итоги работы.

«Последние три года целенаправление и программа деятельности КСОРС заключалась в содействии развитию социальных, культурных и экономических связей между соотечественниками Иордании и России, созданию Центра правовой информации для соотечественников, очень остро стояли вопросы преемственности поколений, поддержки русскоязычного образования, развития клубной деятельности и привлечения внимания родителей к участию в наших и международных проектах», - отметила председатель КСОРС.

В целях развития социальных, экономических, культурных и дружественных диаспоральных связей и прямых контактов с соотечественниками из Беларуси и Казахстана, а также теми организациями соотечественников, которые хотят присоединится к работе КСОРС, были подписаны партнерские отношения.

Женский клуб друзей русской культуры «Надежда», в лице председателя Н.Назаренко, был принят в члены КСОРС с правом голоса.

Работа с молодежью - это одно из приоритетных направлений деятельности КСОРС. На заседании представителем молодежного направления КСОРС Иордании была избрана Жанар Кукаева - руководитель иорданско-казахского культурного Форума «Скиф».

На собрании был рассмотрен вопрос о создании Совета экспертов при Координационном совете. Все члены КСОРС единогласно проголосовали за создание Совета. Совет экспертов позволит привлекать к работе КСОРС физические лица из числа рекомендованных авторитетных соотечественников, пользующихся доверием, включая и тех, кто не входит в состав КСОРС, а также - представителей властей, деловых кругов, ассоциаций, общественных групп Иордании.

Представитель чеченской диаспоры Амин Даси представил своего преемника Мамуна Бакира и покинул пост заместителя председателя КСОРС. На пост заместителя председателя КСОРС была предложена кандидатура руководителя общественной организации «Поколение Z» Евгении Аль-Ведьян, которую поддержали все члены КСОРС.

В связи с окончанием срока работы Е.А.Титовой на посту председателя КСОРС, на расширенной части заседания прошли выборы председателя КСОРС Иордании. В ходе тайного голосования на пост председателя КСОРС Иордании была избрана Е.В.Шестова.

Е.А.Титова вошла в Совет экспертов при КСОРС по направлению «связи с бизнесом».

Распечатать