Новости зарубежья Все новости

  • 03.12.2019
    Соотечественники принимают участие в правовом диктанте

Ассоциация юристов РФ (АЮР) проведет всероссийский правовой диктант в этом году с 3 по 10 декабря, сообщается на сайте проекта.

«В течение недели, с 3 по 10 декабря 2019 года, любой желающий в возрасте от 14 лет может принять участие в написании III Всероссийского правового (юридического) диктанта и проверить свои познания в юриспруденции. Основными задачами диктанта являются повышение уровня правовой культуры и мотивации населения в изучении права», - сообщают организаторы.

Старт диктанта запланирован на 3 декабря, в этот день российские юристы отмечают свой профессиональный праздник. «Протестировать свою правовую грамотность можно будет на сайте юрдиктант.рф. Сейчас на нем доступна общая информация, задания появятся в момент старта акции. Участникам будет предложено в формате теста ответить на 40 вопросов за 60 минут», - отмечается в сообщении.

В режиме онлайн можно написать диктант из любой точки мира.

Площадки для очного написания диктанта во всех регионах страны откроются днем 6 декабря. «В Москве местом проведения очного этапа традиционно выступит Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)», - говорится в документе.

В этом году в правовом диктанте участвуют и соотечественники, проживающие за рубежом.

Соорганизаторами диктанта являются Ассоциация юристов России и общероссийская общественная организация "Деловая Россия". Кроме того, партнерами акции выступили Министерство иностранных дел РФ, "Российская газета", Росреестр, МГЮА и Европейская юридическая служба.

В 2017 году правовой диктант написали 55 тыс. человек, а в 2018 году - 165 тыс. В этом году организаторы рассчитывают привлечь к участию в акции не менее 200 тыс. человек. Каждый участник диктанта получит сертификат с результатом прохождения теста. После завершения акции на сайте откроется доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Ассоциация юристов России (АЮР) планирует открыть центры бесплатной правовой помощи для соотечественников за рубежом.

Распечатать