Публикация

  • 31.03.2014
    На Украине необходимо создать «горячую линию» по вопросам программы переселения

Предлагаем вашему вниманию Заявление Объединения «Русское Содружество» о необходимости активизировать консультационную работу по участию в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников с Украины:

В сложившейся на Украине ситуации, которая характеризуется существенным обострением криминогенной обстановки, проблем с выплатами зарплат и пенсий, ростом цен и резким падением уровня жизни, все больше и больше граждан хотят воспользоваться возможностями, предоставляемыми Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В Центр информационной и правовой поддержки соотечественников, действующий при поддержке Объединения «Русское Содружество», ежедневно обращаются в среднем не менее 10 наших соотечественников с вопросами, касающимися переселения в Российскую Федерацию на условиях Госпрограммы. Все они обеспокоены тем, что получить консультацию по этому вопросу и подать документы в консульские учреждения Российской Федерации на территории государства Украина в настоящее время практически не представляется возможным. Как стало известно, временно прекращена работа в консульском отделе Посольства РФ в Киеве, закрыто Генконсульство во Львове, а в Генеральные консульства в Одессе и в Харькове, как жалуются люди, большинство из них не может «достучаться». В то же время рассчитывать, что люди будут иметь возможность обращаться в уполномоченные органы, отвечающие за реализацию Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в регионах вселения, не приходится, так как это связано с немалыми затратами средств и времени.

В связи с этим Правление Объединения «Русское Содружество» считает, что на Украине необходимо в срочном порядке создать «горячую линию» по вопросам участия в Госпрограмме содействия добровольному переселению по примеру «горячей линии», которую для соотечественников с Украины открыло Министерство регионального развития Российской Федерации.

Просим государственные органы, уполномоченные по реализации Госпрограммы, рассмотреть возможность создания аналогичной «горячей линии» на территории Украины с размещением такого центра предоставления полной и оперативной информации в Харькове, Одессе и, возможно, в Симферополе.

Председатель Правления Объединения «Русское Содружество» Сергей Проваторов,

секретарь Правления Денис Татарченко

Источник: Правда и права

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций