Публикация

  • 17.03.2014
    Организации мира и дружбы Монголии: необходимо обеспечение равных прав всех граждан Украины

Предлагаем вашему вниманию заявление Организации мира и дружбы Монголии в связи с событиями, происходящими в Украине:

Организация мира и дружбы Монголии делает это заявление в связи с событиями, происходящими в традиционно дружественной нам Украине.

От имени миролюбивой монгольской общественности выражаем глубокое сожаление в связи с гибелью мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов из-за обострения украинской социально-политической обстановки и неоднократных беспорядков и столкновений.

Глубоко обеспокоены нарушением общественного порядка, мирного образа жизни граждан, прав и свобод человека, что создает реальную угрозу для их жизни.

Используя украинских радикальных националистов, выдававших себя за мирных демонстрантов, западные спецслужбы с целью установления своего военно-политического господства, а также притязания на суверенитет Российской Федерации и государств – членов СНГ и внесения раскола в их ряды, спровоцировали беспорядки в этом государстве и привели к сегодняшнему политико-экономическому кризису.

Для преодоления сложившегося тревожного положения крайне важны сплоченные усилия стран СНГ, а также государств и наций всего мирового сообщества.

Мы полностью поддерживаем отвечающую нормам международного права позицию России по украинскому вопросу, а также действия, направленные на ее реализацию.

Для наведения порядка и определения будущего страны необходимо обеспечение равных прав всех граждан Украины. США, страны ЕС и все другие мировые государства должны признать право граждан, проживающих в Республике Крым, на самоопределение.

Организации мира и дружбы Монголии требует от лиц, незаконно захвативших власть в Украине насильственным путем, нарушивших при этом общие нормы международных отношений, остановить инициированное ими мракобесие и дать возможность народу Украины жить и работать в условиях мира и безопасности.

Справка:                                                                                                                       

Монгольская организация мира и дружбы –центральная монгольская организация дружбы и культурных связей с зарубежными странами, в составе которой работают более 30 обществ дружбы и культурно-гуманитарного сотрудничества со странами мира. Является правопреемником созданного в 1958 году Монгольского комитета дружбы и культурных связей с заграницей.

Монгольская организация мира и дружбы, руководствуясь Конституцией Монголии и общепринятыми принципами международного права, проводит деятельность, направленную на поддержание независимости, безопасности, национальных интересов Монголии и укрепление дружбы, дружественных отношений и тесного сотрудничества с народами зарубежных стран. Она выполняет задачи по содействию формированию благоприятной для развития государств международной среды, поддержанию мирного и дружественного взаимодействия между народами мира в опоре на деятельность обществ дружбы разных стран и использование преимуществ и возможностей гражданского демократического общества в деле пропаганды открытой, мирной, многополярной политики.

Монгольская организация мира и дружбы, как центральная неправительственная организация народной дипломатии, считает своей почетной миссией развивать всестороннее равноактивное сотрудничество на базе отношений стратегического партнерства с Российской Федерацией – вечным и традиционно дружественным соседом Монголии.

В настоящее время президентом Монгольской организации мира и дружбы является доктор политических наук, экс-член Монгольского парламента Дэлэгийн Загджав.

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций