Публикация

  • 17.01.2014
    Народные депутаты начали борьбу с вандалами
    Автор: Сергей Новиков

В украинском обществе давно назревал протест против того, что некоторые личности, возомнившие себя истинными «историками», всеми силами старались уничтожить память о прошлом нашего народа. С этой целью они занимались подменой понятий, героизировали нацистских прихвостней и всячески принижали роль в победе над фашизмом солдат Советской армии. А в последнее время «осмелели» настолько, что стали разрушать памятники и монументы воинам-освободителям по всей Украине, выдавая это за борьбу с наследием «оккупационного режима».

Понятно, что большинство украинцев – как на востоке, так и на западе страны – на эти факты реагировало с нескрываемым возмущением. И пеняло на Верховную Раду: мол, почему народные депутаты не вмешаются и не прекратят это вопиющее безобразие? Действительно, в данном отношении парламентарии откровенно подкачали, некоторое время предпочитая закрывать глаза на выходки моральных уродов, посягавших на самое святое – светлую память наших предков. Но сегодня народные депутаты предприняли исторический шаг: 235 парламентариев проголосовали за закон, предусматривающий лишение свободы сроком от 3 до 5 лет лицам, разрушающим памятники советским воинам.

В частности, изменения в Уголовный кодекс гласят, что за «осквернение и разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны — советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на такой же срок» — http://www.unian.net/news/617505-rada-prinyala-zakon-ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-razrushenie-pamyatnikov-sovetskim-voinam.html. Единственное, очень жаль, что парламент не внес изменения в уголовное законодательство ранее – еще перед тем, как активизировавшиеся и уверовавшие в собственную безнаказанность члены ВО «Свобода» стали усиленно и повсеместно осквернять мемориалы советским воинам…

Вместе с тем, главное, что народные депутаты все же опомнились и начали борьбу с вандалами, для которых их «политическая платформа» намного дороже, чем тот факт, что их деды спасали и нашу страну, и всю Европу от «коричневой чумы». Разумеется, националистам с прочищенными мозгами удобнее постоянно коверкать историю и всеми доступными средствами дестабилизировать ситуацию в обществе, чем внимать правде, какой бы горькой она для них ни была.

Следующим же шагом в заданном направлении должен стать запрет на распространение в Украине неонацистской идеологии, основным носителем которой является небезызвестное ВО «Свобода». Уверен, что в этом стремлении нашу страну поддержит весь мир, который также неоднократно имел возможность убедиться в том, что собой представляет эта политическая сила и какую идеологию она стремится укоренить в Украине.

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций