Публикация

  • 06.05.2020
    Россия права!
    Автор: Виктор Лупан

При содействии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, подготовлен специальный выпуск журнала «Русская мысль», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Юбилейный номер распространяется среди читателей бесплатно и не является коммерческим проектом. Это подарок всем читателям и подписчикам «Русской мысли» и посетителям сайта Правфонда.

Праздничный номер доступен на русском и английском языках в БИБЛИОТЕКЕ сайта Правфонда.

Публикуем материал из юбилейного номера.

РОССИЯ ПРАВА!

Да, Россия права, и русские пра­вы, когда говорят: «Это наша победа, и мы ее никому не отда­дим!» Ибо речь идет не о какой-то войне (войн было много), а о ве­личайшей из побед - о Победе над фашизмом.

Те из нас, кто давно живет в За­падной Европе, переживают на­стоящую шоковую терапию. Отрицание исторической правды, которое мы наблюдаем сейчас, столь невероятно, что оно ставит под вопрос наше верование в при­мерную суть европейской цивилизации. Ведь нам десятилетиями твердили, что европейская историография - не идеологизированная платформа воздействия на сознание, а научная дисциплина, основанная на неопровержимых фактах и документах.

Возможно, так оно и было - не знаю. Но сегодня мы наблюдаем ровным счетом обратное. Трактов­ка в Западной Европе Второй ми­ровой войны - ее преддверия и ее завершения - настолько подверже­ны приоритетам западной идеоло­гии, что ни о какой исторической правде даже речи быть не может.

Хочу заметить, объективности ради, что началась эта гнусная фальсификация лет двадцать тому назад. До этого были, конечно, по­ползновения к идеологизированному историческому ревизионизму в отдельных американских университетах - в Стэнфордском, например, где прославляли и оправдывали Власова и Шкуро, - но в целом западноевропейское общество помнило еще великий подвиг советского народа, великую его победу над фашизмом. Особенно хорошо об этом помнили немцы. Они-то прекрасно знали кто их бил, кто брал Берлин. В своих собственных фильмах, они показывали, как Гитлер в бункере проклинал русских за их победу, за взятие столицы Третьего рейха, показывали, как Гиммлер и другие высокопоставленные лица нацистского руководства лелеяли мечту о заключении сепаратного мира с американцами, с тем чтобы потом вместе воевать против Советского Союза.

По документам и стенограммам нам известно, что Сталин знал об этих планах и опасался их реализации. Взятие штурмом Берлина войсками Красной армии помешало их осуществлению.

В подтверждение данной гипотезы есть гнусненький факт подписания акта о капитуляции вооруженных сил Германии 7 мая 1945 года. Знаете где? В Реймсе.

Посмотрите на карту: где французский город Реймс, а где столица Третьего рейха Берлин? В Реймсе вообще не было военных действий, а в Берлине происходил своего рода Апокалипсис. Но в Реймсе сидело командование американской армии... Сегодня мало кто вспоминает об этом позорище.

Сталин, разумеется, отказался воспринимать эту псевдокапитуляцию как факт. Он считал, что немцы должны безоговорочно сдаваться тем, кто их на самом деле разгромил, и не в каком-то там далеком Реймсе, а в руинах любимой столицы их родного Рейха.

Адмирал Фридебург направился в Реймс еще 4 мая, с тем чтобы предложить Эйзенхауэру капитуляцию немецких войск, но «только на Западном фронте».

А приказ адмирала Деница звучал так: «Всем войскам, противостоящим восточному противнику, как можно скорее отступать на Запад, при необходимости про­биваться через боевые порядки русских. Немедленно прекратить всякое сопротивление англо-американским войскам и организовать сдачу войск в плен. Общая капитуляция будет подписана уже сегодня у Эйзенхауэра».

Вот как постыдно все это про­исходило. Заметим, объективности ради, что сам Эйзенхауэр отказался участвовать в церемонии подписания. Но не принципиально, а по протокольным соображениям, ибо немецкую сторону представлял не главнокомандующий, что тоже подтверждает идею махинации.

А вот, что заявил по поводу реймсской капитуляции Сталин: «Договор, подписанный в Реймсе, нельзя отменить, но его нельзя и признать. Капитуляция должна быть учинена как важнейший исторический акт там, откуда пришла фашистская агрессия, - в Берлине, и не в одностороннем порядке, а обязательно верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции».

Итак, истинная безоговорочная капитуляция была совершена в берлинском предместье Карлсхорст. Подписывал акт генерал фельдмаршал, начальник штаба Верховного командования вермахта Вильгельм Кейтель. А принимал его и зачитывал тот, кто руководил взятием Берлина, - маршал Георгий Жуков. Это произошло 8 мая 1945 года, в 23:01 по центральноевропейскому времени, а по московскому - 9 мая 1945 года, в 01:01. Советские граждане получили известие о капитуляции Германии в 2 часа 10 минут ночи из уст диктора Юрия Левитана, чей голос знала вся страна.

Великую победу немцы и американцы пытались у нас отнять еще до формального окончания войны. Хотя они знали, конечно, что Красная армия (и никто иной!) разгромила победоносное до того немецко-фашистское полчище, одолевшее буквально за несколько недель в 1940 году армии всех противостоящих Германии европейских государств.

Третий рейх охватывал фактически всю континентальную Европу. Американцы знали это. Так же, как знали, что девять из десяти погибших немецких военнослужащих пали на Восточном фронте в 1941-1945 гг. Западного фронта, по сути дела, вообще не было. Он появился лишь после высадки американских войск в Нормандии 6 июня 1944 года, когда до окончания войны оставалось несколько месяцев и когда в исходе ее никто уже не сомневался.

В ходе апокалиптической схватки с фашистской нечистью погибло 27 миллионов наших людей. Вот истинная цена победы! Именно об этом напоминает нам «Бессмертный полк». Именно это олицетворяют разбросанные по всему периметру Восточной Европы памятники нашим солдатам, которые оскверняются сегодня в некоторых странах.

Но особым кощунством является преуменьшение решающей роли России и ее народа в Великой Победе. Ибо это уже профанация. Россия справедливо и достойно отстаивает свое право на правду и на святое признание жертвы ее народа во имя спасения всего человечества. Правда свята!

Давайте вспомним здесь слова великого полководца - Святого Александра Невского, который праведно изрек раз и навсегда: «Не в силе Бог, а в правде!»

Источник: "Русская мысль"

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций