Публикация

  • 11.05.2018
    Над миром вновь ликует светлый май!

День Победы для жителей Грузии - особенный праздник. В братских могилах на Кукийском и Петропавловском кладбищах в Тбилиси лежат тысячи участников Великой Отечественной Войны, скончавшиеся в госпиталях Грузии от полученных на фронтах ран. В этот особенный день молодежь и ветераны приходят почтить память погибших и поздравить живущих с освобождением Родины от фашистского ига.

9 мая представители Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии в вакийском Парке Победы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата, посетили братские захоронения.

Организационный комитет этого проекта привлек к акции молодых ребят, многие из которых впервые побывали на мемориальных кладбищах. Юные участники театральной студии «Зеркало» из города Рустави (ребята 6-11 лет) рассматривали надгробия, а представители старшего поколения рассказывали молодым истории жизни своих отцов и дедов, воевавших за Победу. Раздав малышам цветы, организаторы призвали детей возложить букеты к мемориалам, однако дети совершенно спонтанно стали раскладывать алые гвоздики на могильных плитах. Это был невероятно трогательный жест единодушия!

В Парке Победы в Ваке к участникам памятной акции присоединились, уже по традиции барды, приглашенные на организованный директором Драматического театра им.А.С.Грибоедова и председателем КСОРСГ Николаем Свентицким IV Международный фестиваль авторской песни.

В начале акции, посвященной 73-й годовщине празднования Дня Победы, исполнительный секретарь КСОРСГ Александр Беженцев зачитал поздравление президента РФ В.Путина, который в своем обращении к ветеранам и народу Грузии выразил уверенность, что на грузинской земле, как и в России, никогда не будет забыт подвиг воинов и тружеников тыла, сокрушивших фашизм.

Важно отметить, что КСОРСГ прилагает огромные усилия, чтобы сохранить преемственность поколений. Люди всех возрастов - члены организаций, входящих в КСОРСГ, представители тбилисского Дома дружбы, молодежь и дети шли в праздничной колонне, а потом вместе сидели за накрытым столом, пели военные песни и танцевали. Это единодушие сохраняется на всех мероприятиях, которые организует КСОРСГ при поддержке Секции интересов РФ при Посольстве Швейцарии в Грузии.

В завершение вечера все участники акции отправились в грибоедовский театр на праздничный концерт фестиваля бардовской песни.

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций