Публикация

  • 02.12.2015
    При поддержке Правфонда в Москве проходят Дни русскоязычной зарубежной прессы
    Автор: Юрий Еременко

В Москве сегодня, 2 декабря 2015 года, в Доме русского зарубежья им. А.И. Солженицына открылись Дни русской зарубежной прессы, в которых принимают участие печатные и электронные СМИ из Германии, Чехии, Грузии, Бельгии, Франции, Норвегии, Новой  Зеландии, Швейцарии, США.

Форум, который проходит 2-3 декабря в Москве, организован Домом русского зарубежья имени Александра Солженицына и Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

В первый день работы начался с презентаций изданий русской зарубежной прессы, прибывших на форум. Германия на форуме представлена интернет-порталом "Русское поле".

Также в этот день будет презентован сборник "СМИ русского зарубежья  2011-2014 гг.", изданный Санкт-Петербургским госуниверситетом. В сборнике собраны сведения о русскоязычной зарубежной прессе, включены наиболее интересные публикации этих СМИ с 2011 по 2014 гг. по материалам Дней русскоязычных зарубежных СМИ.

На второй день участники проведут круглый стол "Защита прав соотечественников за рубежом. Правовые рубрики и публикации в СМИ".

В ходе форума запланирована экскурсия по Дому русского зарубежья: соотечественники познакомятся с архивом, читальным залом, проходящими здесь выставками.

Распечатать

Мониторинг событий

Открыть карту

Новости

Все новости

Архив публикаций