Жители Эстонии собрали более 108 тысяч евро для помощи ветеранам

26.05.2020

Стали известны окончательные итоги проведённых в Эстонии традиционных благотворительных акций помощи ветеранам. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне благодарные жители Эстонии, несмотря на сложное и тяжелое время, когда многие люди потеряли работу или часть дохода, собрали на поддержку ветеранов Таллинского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, рекордную сумму - 108 тысяч 606 евро.

я помню

Проект «Я помню, я помогаю», который был инициирован Михаилом Кылвартом в 2017 году получил пожертвования на общую сумму 85 067 евро 86 центов от 2508 человек. В рамках этого проекта, фонд с помощью пожертвований помогает оплачивать пребывание в домах по уходу и услуги сиделки или помощника на дому тем таллинским ветеранам, которые нуждаются в этом, но не в состоянии платить за это сами.

Итог традиционной благотворительной акции «Поможем ветеранам!», которую с 2008 года проводит бессменный организатор этого благородного дела Татьяна Лаврова -  23 539 евро 40 центов. Сбор средств проводился для оказания материальной помощи ветеранам, размер пенсии которых не превышает 520 евро. По необходимости для всех стоящих на учете общества ветеранов приобретаются также ортопедические средства по медицинским показаниям, слуховые аппараты, гигиенические принадлежности.

Напомним, на учете в Таллинском обществе участников второй мировой войны, на середину мая 2020 года, осталось 255 реальных участников боевых действий и 50 тружеников тыла. Из них материальная поддержка оказывается 149 ветеранам, которые получают эстонскую пенсию. Возраст ветеранов, в основном, от 90 до 100 лет. Пять человек старше 100 лет. В домах по уходу находятся восемь ветеранов, 18 человек прикованы к постели.

К сожалению, каждый месяц несколько наших Героев уходят от нас и встают в строй «Бессмертного Полка».

Пожертвования принимаются круглогодично, а не только в рамках проводимых дважды в год акций.

я помню

Информация о проекте «Я помню, я помогаю» размещена на сайте 9mai.ee, в социальной сети Facebook на странице facebook.com/9mai.ee, а также на портале Stolitsa.ee.
Благотворительную поддержку ветеранам-участникам Второй мировой войны и ветеранам-блокадникам, нуждающимся в вашей помощи, можно оказать, перечислив любую возможную для вас сумму в евро в SWEDBANK следующим образом:

Получатель: MTÜ FOND RÕÕMUKUULUTUS или MTU FOND ROOMUKUULUTUS
Счет получателя: EE 692200221067256087
Описание платежа: ülekanne или ulekanne.


Поддержать Таллинское общество участников Второй мировой войны «Поможем ветеранам!» также можно пожертвованием любого размера.

Получатель: II-MSOTÜ, Swedbank, EE192200221026787908, в пояснении указать «annetus» (пожертвование). Данные для налоговой декларации: регистр.номер организации: 80215097, MTÜ Tallinna teise maailmasõja osalejate ühendus. При желании зарегистрировать пожертвование необходимо указать личный номер (isikukood).

Желающие предложить организации помощь или получить подробный отчет о расходовании средств могут связаться с руководством организации. Контактные данные организации: Центр русской культуры, Мере пст., 5, 2-й этаж, к. 207. Тел.: 644 9445 (с 10.00 до 13.30). Банковские реквизиты можно найти и на сайте: www.veteraan.ee.

Другие статьи по теме

07:57:00 06.12.2022

Сильвана Ярмолюк рассказала специальному корреспонденту международной редакции ФАНо своем Телеграм-канале PaxRussika, авторской программе на Radio Rebelde и впечатлениях от своей недавней, ноябрьской, поездки в Москву.

Позиция

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

Документы фонда

Устав Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Положение о порядке предоставления Фондом поддержки и защиты прав соотечественников пожертвований (грантов и субсидий)

Изменения в Положение о Ревизионной комиссии

Состав Экспертно-правового совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Положение об Экспертно-правовом совете Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Положение о Ревизионной комиссии