Олег Мальгинов награжден Почетным знаком ВКСРС

10.03.2021

Дипломат Олег Мальгинов удостоен Почетного знака ВКСРС. До недавнего времени он занимал должности директора Департамента по работе с соотечественниками МИД России, а также ответственного секретарь Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Олег Мальгинов сообщил о переводе на новую должность и выразил соратникам признание за четыре с половиной года совместной плодотворной работы.

9fd4f4b24e4c840f03911f0b29c3f303.jpg

Соотечественники поздравили Олега Сергеевича с заслуженной наградой и пожелали ему успехов на новом поприще. 

Михаил Дроздов: «Олег Сергеевич Мальгинов - профессионал высокого уровня и при этом обладатель таких важных человеческих качеств, как деликатность, уважение и доверие к партнеру. Он явил в некотором смысле новый стиль взаимодействия с соотечественниками. В пору его руководства Департаментом не было излишней опеки по отношению к отдельным активистам и объединениям, входящим в структуру нашего Движения, но при этом была внимательность к высказываемым озабоченностям, быстрое реагирование на появлявшиеся проблемы, доброжелательное отношение к выдвигаемым инициативам.  Все это вместе дало, как мне кажется, нужный эффект: многие соотечественники почувствовали что от их мнения и их инициативы многое зависит, что у каждого есть возможность проявить себя.  Как человек, много лет занимающийся общественной работой, я это особенно ценю. Хотел бы пожелать Олегу Сергеевичу успехов на его новом посту, а также от души поздравить с заслуженной наградой - Почетным знаком ВКСРС». 

Максим Крамаренко: «При Олеге Сергеевиче Мальгинове ВКСРС начал более активно и системно выполнять свою основную миссию – представлять интересы российских соотечественников, проживающих за рубежом в органах федеральной власти. При его поддержке были организованы круглые столы в Совете Федерации; члены ВКСРС, да и председатели региональных и страновых советов стали участниками нескольких парламентских слушаний, где обсуждались законодательные инициативы, затрагивающие интересы зарубежного Русского Мира. Являясь директором ДРС МИД РФ, он сыграл большую роль в сведении в единую систему координационных советов соотечественников всех уровней». 

Татьяна Дале: «На время работы О.С.Мальгинова в качестве директора ДРС МИД пришлись годы взросления Движения российских соотечествеников в мире, и подтверждение тому, прежде всего, изменения в Конституцию России, упоминание в ней зарубежных соотечественников. ВСКСР изменился качественно, этого нельзя не заметить. Мы тесно работали с Олегом Сергеевичем и это были партнерские отношения, это было с его стороны мудрое наставничество».

Всемирный координационный совет российских соотечественников

Другие статьи по теме

Позиция

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

Документы фонда

Изменения в Положение о Ревизионной комиссии

Состав Экспертно-правового совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Положение об Экспертно-правовом совете Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Устав Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Положение о Ревизионной комиссии