Акция «Бессмертный полк» стран Балтии пройдет в Интернете

28.04.2021

В этом году многим жителям балтийских стран из-за эпидемических ограничений не удастся пройти по улицам своих городов, чтобы вместе вспомнить родных и близких, вкусивших как горечи и страдания минувшей войны, так и великую радость Победы.

Для того, чтобы эта традиция не прерывалась, некоммерческое объединение Baltinpress (Таллин) организовало общебалтийскую онлайн-акцию памяти и благодарности всем людям, которые освобождали Россию и Европу от фашизма и нацизма. Она пройдет в Интернете на платформе социальной сети Facebook, где открыта специальная страница - «Бессмертный полк – Балтия». В организации акции принимают участие общебалтийская еженедельная газета «Комсомольская правда» в Северной Европе» и сайт Балтийского русского содружества «Земляки».

Координатор онлайн-мероприятия со стороны НКО Baltinpress Андрей Заренков говорит: «Мы решили организовать общебалтийское «шествие» наследников Великой Победы в Интернете потому, что знаем, насколько глубокие раны та война нанесла семьям тысяч и тысяч наших соотечественников. Людям хочется поделиться болью от понесенных потерь, рассказать о своих родственниках, воевавших на различных фронтах и вместе порадоваться великой Победе, объединившей наш народ. Теперь они смогут это сделать, даже находясь у себя дома».

Народная акция «Бессмертный полк – Балтия» продлится десять дней: с 1 по 10 мая 2021 года. В течение этого времени ее участники смогут рассказать о судьбах своих родных и близких, разместить их старые фотографии или сделать общее фото своей семьи вместе с портретом ветерана. Приветствуются посты с видео или просто тексты о людях, которыми мы все гордимся, о местах боевых действий, о памятниках погибшим бойцам, о фильмах и книгах, которые запали вам в сердце.

Подробная информация об акции «Бессмертный полк – Балтия» и о том, как стать ее участником размещена на сайте Балтийского русского содружества «Земляки»: https://www.zemljaki.eu/baltpolk

Адрес страницы в социальной сети Facebook, где будут публиковаться фотографии, видео и текстовые сообщения участников народной акции «Бессмертный полк – Балтия»: https://www.facebook.com/baltpolk

По всем вопросам участия в акции, организационной или медийной поддержке просим обращаться к координатору проекта в НКО Baltinpress Андрею Заренкову:

Тел.: +372 545 50 545

Email: baltinpress@gmail.com 

___________________________________________________________

К сведению представителей СМИ, общественных организаций, и блогеров:

Если вы пожелаете разместить информацию о народной акции «Бессмертный полк – Балтия» в прессе, социальных сетях или известить о ней своих друзей, коллег и единомышленников, вы можете воспользоваться нашими иллюстративными материалами, скачав их по ссылкам: Логотип акцииВидеотрейлер*, Инфолистовка.

*Видеотрейлер акции находится также в Youtubе, вы можете его посмотреть по ссылке и смело использовать в своих инфоматериалах: https://youtu.be/ER2g4_LR-Vw

Другие статьи по теме

Позиция

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

Документы фонда

Состав Экспертно-правового совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Положение об Экспертно-правовом совете Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Устав Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Положение о Ревизионной комиссии