Германию попросили дать оценку действиям YouTube, который заблокировал проекты RT

30.09.2021

Официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила официального представителя канцлера Германии Штеффена Зайберта квалифицировать действия YouTube, который заблокировал немецкоязычные проекты RT.

Дипломат отметила, что правительство Германии отвергает причастность к решению YouTube о блокировке каналов российского медиа. На своей странице в Facebook она привела слова Штеффена Зайберта, который назвал блокировку решением YouTube и заявил о том, что не видит оснований для ответных мер против немецких СМИ в России.

«Это решение YouTube, правительство и его представители не имеют к нему никакого отношения. Тот, кто это утверждает, конструирует теорию заговора. Нет никаких оснований для ответных мер против немецких СМИ, работающих в России. Тот, кто требует нанесения таких ответных ударов, с нашей точки зрения, демонстрирует не слишком хорошее отношение к свободе печати», - заявил Штеффен Зайберт.

В свою очередь Мария Захарова задала немецкому чиновнику два вопроса.

«У меня прямой вопрос к Штеффену Зайберту. Даже два.

1. Как Правительство ФРГ квалифицирует действия американской хостинговой платформы, которая удалила немецкоязычные каналы RT? Считает ли Правительство ФРГ подобные шаги «не слишком хорошим отношением к свободе печати»?

2. Готово ли Правительство ФРГ оказать содействие в работе немецкоязычной службы RT на территории Германии, чтобы продемонстрировать «хорошее отношение к свободе печати»? Включая: содействие в решении искусственно созданных банковских проблем, демонстрацию четкой позиции по недопустимости удаления американскими интернет-монополиями новостного контента и ресурсов его распространения, прекращение политических переговоров с европейскими странами с настоятельными просьбами о невыдаче лицензий на вещание RT DE?»

Дипломат также предложила немецкой стороне выдать RT DE разрешение на вещание, что, как отметила дипломат, станет показателем «хорошего отношения» германской стороны к свободе печати.

«И еще предложение. Чтобы больше не оправдываться в отсутствии злых намерений в отношении RT DE и доказать «хорошее отношение к свободе печати», просто выдайте им разрешение на вещание, как это было сделано для ряда других зарубежных каналов», - написала Мария Захарова.

Другие новости по теме

Последние статьи

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

Библиотека

Автор: Лев Криштапович, Андрей Геращенко
Год: 2021
Кол-во страниц: 256
Скачать
Перейти в библиотеку