Издание «Необъявленная война в центре Европы»

3 июня 2015 года  в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе состоялась презентация книги «Необъявленная война в центре Европы», подготовленной Всеукраинской комиссией по правам человека (ВКПЧ). Презентация состоялась при участии депутата Европарламента Татьяны Жданок.

Книга «Необъявленная война в центре Европы» составлена ВКПЧ совместно с международным проектом «UAМОНИТОРИНГ» в виде отчёта. В нём предоставлена информация о нарушениях прав человека в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе за период с апреля 2014 года по январь 2015 года.

Авторы издания делают вывод, что широкомасштабные боевые действия властей Украины на юго-востоке страны спровоцировали вооруженный конфликт с огромными человеческими жертвами — преимущественно среди мирного населения.

«Такие действия Украины являются грубейшим нарушением прав человека и серьезным несоблюдением норм международного гуманитарного права», — говорится в книге.

По мнению украинских правозащитников мировое сообщество обязано предпринять все предусмотренные шаги и процедуры для прекращения на Украине нарушений прав человека и международного гуманитарного права, а украинское государство – побеспокоиться о неукоснительном соблюдении законных прав своих граждан и норм международного права.

Книга «Необъявленная война в центре Европы»  доступна на сайте Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Новости

Все новости

Архив публикаций

Мониторинг событий

Открыть карту