Новость Все новости

  • 25.10.2019
    О положении русских общин в Молдавии говорили в Кишиневе

23 октября посол России в Молдавии Олег Васнецов встретился с генеральным директором Агентства межэтнических отношений Молдавии Николаем Рэдицей.

Стороны провели заинтересованный обмен мнениями по текущему состоянию дел в среде этнических организаций, уделив особое внимание положению русских общин республики, сообщает пресс-служба посольства России.

Посол России акцентировал внимание на необходимости законодательного закрепления статуса русского языка как инструмента межнационального общения и сохранения учебных заведений с русским языком обучения.

В ходе встречи были отмечены широкие возможности интенсификации российско-молдавского сотрудничества в сфере поддержания межнационального диалога, в том числе по линии Федерального агентства по делам национальностей России. В завершении встречи стороны договорились поддерживать рабочие контакты.

Накануне российские дипломаты присутствовали на встрече Н.Рэдица с председателями Координационного совета этнических организаций.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал молдавские власти отказаться от дискриминационных действий в отношении русскоязычных СМИ.

Распечатать