Новости зарубежья Все новости

  • 23.10.2019
    Возможности информационного взаимодействия с молодыми соотечественниками обсудили в Ганновере

В Ганновере 19 октября 2019 года в состоялся общегерманский молодёжный круглый стол «Использование медийного и интернет-пространства для развития взаимодействия с молодыми соотечественниками», сообщает портал Общегерманского координационного совета соотечественников «Русскоеполе».

Мероприятие было организовано Общегерманским координационным советом российских соотечественников (ОКСРС) при поддержке посольства России в Германии и генерального консульства РФ в Гамбурге.

На круглый стол в Ганновер приехало более 40 представителей молодежного движения соотечественников в Германии от 18 до 35 лет. В их числе были и те, кто имеет большой опыт в общественной работе, но многие посетили подобное мероприятие впервые. В числе участников были также члены правления ОКСРС, земельных КС, представители цифровых и печатных СМИ, эксперты.

Член правления Общегерманского координационного совета соотечественников Татьяна Ашихмина рассказала о деятельности Совета в области работы с молодыми соотечественниками на примере германских и международных мероприятий текущего года.

Работе Генерального консульства РФ в Гамбурге по информационному взаимодействию с представителями русскоязычной диаспоры с акцентом на молодежную аудиторию в Германии было посвящено выступление сотрудника Генконсульства Александра Федоренко.

Начальник информационно-аналитического управления Московского Дома соотечественника (МДС) Аркадий Бейненсон рассказал об особенностях информационного взаимодействия российских соотечественников, а также работе Правительства Москвы по поддержке молодых соотечественников за рубежом.

Член Правления ОКС, главный редактор интернет-портала «Русское поле» Юрий Еременко рассказал о сотрудничестве сайта с молодежью, отметив рост числа молодых авторов, пишущих для «Русского поля».

В ходе мероприятия прозвучали доклады и были представлены презентации по работе с информационными ресурсами молодежной аудитории соотечественников.

Во второй части мероприятия состоялся тренинг на тему «Проблемы подачи исторических фактов в современных медиа и способы их разрешения», который провел начальник информационно-аналитического управления Московского Дома соотечественника Аркадий Бейненсон, вызвавший активный отклик у молодежной аудитории.

Распечатать