Новости России Все новости

  • 17.10.2019
    Захарова призвала обсуждать преступления против журналистов на Украине на площадках ОБСЕ и ПАСЕ

Преступления против журналистов необходимо обсуждать на международных площадках, таких как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) и других. Такое мнение высказала Официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Зачем об этом говорить в Раде? Об этом надо говорить в ОБСЕ, ПАСЕ, ЮНЕСКО, на гламурных парижских и лондонских форумах по безопасности журналистов. Правда, туда организаторы физически не пускают журналистов, которые могли бы засвидетельствовать страшные преступления порошенковского режима против свободы слова», - написала Захарова в Facebook в связи заявлениями заместителя главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамина Моро на заседании комитета Верховной рады по свободе слова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, замглавы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро выразил обеспокоенность в связи с отсутствием адекватной реакции правоохранительных органов страны на преступления против журналистов. Моро также призвал депутатов Рады принять меры для закрытия сайта «Миротворец», публикующего адреса людей, в том числе журналистов, деятельность которых создатели сайта считают вредной для Украины.

Распечатать